Coliflor tempura (sin hervir)

Preparación: 10 minutos - Cocción: Ni idea

Ingredientes

Coliflor cantidad necesaria y todo lo demas … a ojo.

Para el tempura

  • Harina leudante (o harina común + polvo de hornear y bicarbonato de sodio)
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo en polvo
  • Pimenton Ahumado
  • Nuez Moscada
  • Semillas (si te gusta)
  • Queso rallado (si tenes)
  • Agua

Preparación

Prender el horno a 180 grados (ponele, porque le pregunte y me contesto “el horno.. ni idea.. yo lo pongo medio”) y dejarlo calentarlo.

Cortar los arbolitos del coliflor, ni muy grande ni muy chico (sic) porque se quema. Los troncos si son finitos se pueden usar también, sino hervir y mandar al freezer para otra cosa.

En un bowl poner todos los ingredientes menos el coliflor y armar un engrudo.

Sumergir los arbolitos sosteniendolos por el troco y poner en una asadera.

Cocinar hasta que estén listos (es lo que me dijo, “Pincha o corta alguno”)

Podes acompñarlo con una mayonesa con ajo en polvo, pimienta y vinagre.

Notas

By Mari :)