Faina
Ingredientes
- 200 grs de harina de garbanzo
- 600 ml de agua
- 2 cucharas de aceite de oliva
- Pizca de sal
- Pimienta a gusto
- Opcional: Se pueden poner otros ingredientes como jamón, cebolla de verdeo, etc.
Preparación
La proporción es una parte de harina con tres de agua.
Mezclas todos ingredientes bien para que se integren bien y dejas reposar al menos una hora para que se hidrate la masa.
En una asadera poner aceite, bastante, mas de lo que se usaría para aceitar la asadera y la pones en el horno cuando lo prendes para que se caliente la asadera y el aceite todo junto. No hay que dejar que se queme o humee el aceite.
Sacar la masa de la heladera, mezclar para que se integre de vuelta.
Volcar de una vez en la asadera.
Llevar al horno.
Ir controlandola hasta que este en el punto que la queres.
Aproximadamente con la cantidad de arriba se necesita cocinar 20 minutos en unhorno 200 grados.
Notas
Para una asadera de 34 cm se necesitan aproximadamente 300 grs de harina de garbanzo.