Ñoquis de papas
Ingredientes
- 1 kg de papas
- 1 huevo
- 300 grs de harina 0000
- sal
- pimienta
Preparación
Amasado
Lavar las papas, hacer un corte superficial de forma horizontal para que después sea fácil pelar (es solo superficial). Hervir las papas enteras, con cascara en agua. Probar con un chuchillo cuando están. Prestar atención a que el interior no este duro.
Cuando están listas, dejar entibiar, pelar y hacer un pure solo condimentando con sal y pimienta.
Agregar un huevo y un poco de la harina.
Integrar todo (no hace falta amasar mucho).
Estirar en chorizos largos, y cortar trocitos.
Opcional que nunca me sale, pasarlos por un tenedor para darle forma, o si sos top, por el aparato especifico para eso.
Cocción
Poner abundante agua con sal en una cacerola. Cuando esta hirviendo agregar los ñoquis. Cuando flotan ya deberían estar. Podes probar uno para asegurarte :).
Notas
Como la cocción es super rápida, lo que suelo hacer es poner a hervir la cantidad de ñoquis que vamos a comer, y dejar el agua en el fuego para que se alguien quiere repetir, hacer una segunda tanda. No hace falta hervir todos juntos.
Los que sobren porque no son tan gordos y no se comieron todos, se pueden guardar en el freezer. Recomiendo que los separen hasta que esten congelados y después los pongan en una bolsa, así pueden elegir la cantidad y no se hace un masacote de ñoquis.
Para cocinarlos solo hay que sacar del freezer los que se quieren comer y ponerlos en aguar hirviendo, no hace falta descongelarlos.
Los acompañamientos quedan para otro día.