Pastel de papas
Ingredientes
Pure
- 1 kg de papas
- Leche
- Queso rallado
- Manteca
- Sal
- Pimienta
- Nuez Moscada
Relleno
- 1 kg carne picada
- 3 cebollas medianas
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
- Comino
- Extracto de tomate (opcional)
- Panceta picada (opcional)
Para la preparación
- Queso rallado
- Pan rallado
Preparación
Hacer un pure con las papas y el resto de los condimientos.
Picar el ajo y cortar la cebolla en cubos pequeños.
En una sartén bien caliente, con un chorrito de aceite, poner el ajo, la cebolla y la panceta.
Condimentar con sal y pimienta.
Cuando la cebolla empieza a transparentar agregar el extracto de tomate y mezclar, luego agregar la carne y el comino.
Una vez que la carne este bien cocida, quitar del fuego y reservar.
Pre calentar el horno 15 minutos.
En una fuente para horno agregar un chorrito de aceite y un puño de pan rallado. Esparcir para que cubra la superficie. Lo agregamos para que absorva el liquido que puede soltar el relleno. Por encima también agregar un poco de queso rallado.
Poner todo el relleno formando una capa uniforme.
Tapar el relleno con una capa de dos centimetros de pure.
Por encima del pure agregar un poco de queso rallado.
Cocinar en el horno hasta que la superficie este dorada.