Pollo teriyaki

Preparación: 10 minutos - Cocción: 35 minutos

Ingredientes

  • 4 muslos de pollo
  • 1/4 taza de salsa de soja
  • 2 cdas de mirin
  • 2 cdas de vinagre de arroz
  • 3 cdas de azucar
  • 1 pizca de gengibre
  • 1 cucharada de té de maicena
  • Cebolla de verdeo, parte verde para decorar.

Preparación

Salpimentar muslos de pollo con piel (si sos gordo, sino sin piel).

En un recipiente colocar los otros inredientes y revolver.

En una sarten poner los muslos con la piel boca abajo y cocinar por 20 minutos (o hasta que esten de ese lado) con la seaten tapada. Darlos vuelta y poner el contenido del recipiente con cuidado de no tirarlo sobre la piel crocante. Cocinar 10 minutos mas con la sarten tapada.

Quitar la tapa y cocinar 4 minutos mas rotando cada 30 segundos los muslos para que se impregnen con la salsa.

Cortar y servir sobre arroz blanco.

Decorar con cebolla de verdeo (la parte verde)