Masa para pizza sin levadura

Ingredientes

  • 450 g de harina blanca
  • 1 cdta sal
  • 1 cdta polvo de hornear
  • 2 cdtas de ajo en polvo, opcional
  • 1 cdta de orégano seco, opcional
  • 150 ml de agua
  • 50 ml de aceite

Preparación

En un bowl, agregar la harina, el polvo de hornear, la sal, el ajo y el orégano opcionales. Revolver lentamente mezclando todo bien. Hacer un huego en el medio de la mezcla de harina y vertir el agua y el aceite. Revolver hasta que los ingredientes se hayan combinado, y luego usa las manos para amasar la masa directamente en el bol hasta que esté suave.

Dividir la masa por la mitad y coloca la mitad en una fuente de pizza engrasada. Cubrir la masa restante con una toalla húmeda hasta que esté lista para ser usada.

Presionar la masa usando tus manos hasta que llene tu molde de pizza.

Evitando los bordes, pinchar el resto de la masa con un palillo de dientes. Esto ayudará a que se hornee uniformemente.

Agregar una capa delgada de salsa y luego agregar los ingredientes y el queso.

Hornear durante aproximadamente 20 minutos, o hasta que los bordes de la corteza estén dorados y el queso empiece a dorarse ligeramente.

Retirar del horno y dejar que la pizza se enfríe durante unos cinco minutos antes de cortarla.

Notas

La masa se puede envolver en plástico y guardar en la heladera, pero lo recomendable es usarla cuando se la prepara porque es cuando mas fuerza va a tener para levantar.

Y una idea es usar esta Salsa para pizza.